पान के पता चबाने का लाभ।
1, पान का पत्ता चबाने से पाचन तंत्र मजबूत होता है। बस आपको उसे खाने की आदत बिना कठे चुने या स्वाद के डालनी होगी।
2, पान के पत्ते विटामिन सी विटामिन के iron और केल्सियम से भरपूर होते हैं। इसमें मधुमेह विरोधी हृदय संबंधी सूजन रोड़ी अल्सर रोधी और संक्रमण रोधी गुण होते हैं।
3, भोजन के बाद पान के पत्ते चबाने से लार का उत्पादन ज्यादा होता है जो भोजन के पाचन में सहायता करता है। यह पाचन एंजाइम को बढ़ावा देने में भी उपयोगी है। अपने ऊंचे एंटीऑक्सीडेंट गुना के कारण पान के पत्ते प्राकृतिक रूप से त्वचा के उत्थान में सुधार कर सकते हैं और घाव एवं सूजन को ठीक करने में मदद कर सकते हैं।
4, भोजन के बाद माउथ फ्रेशनर के रूप में पान के पत्ते का आनंद लिया जाता है, क्योंकि इनमें जीवनी रोधी गुण होते हैं जो मुंह में बैक्टीरिया से लड़ने में मदद कर सकते हैं, जिससे दांतों की समस्या जैसे कैविटी और मसूड़े की बीमारियों का खतरा कम हो जाता है।
5, पान के पत्ते का नियमित रूप से सेवन शरीर के समग्र कल्याण और कुछ पुरानी बीमारियों की रोकथाम में योगदान दे सकता है।
6, यह गठिया और अस्थमा जैसे सूजन संबंधी बीमारियों को कम कर सकते हैं। ऐसा हिस्टामाइन नामक योग के कारण होती है।
7, पान के पत्ते के रब से का उपयोग खांसी वात रोग पाचन जस रागनी बधाने ऑडिट की आयु को निकलने के लिए किया जाता है।
Disclaimer,. ध्यान रखें अधिक के मात्रा में सेवन करने पर पीठ प्रकोप और रक्त दूषित हो जाता है। जिस कारण फोड़े फुंसी एवं त्वचा रोग संभव है।
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